27 enero, 2011

TIPOS DE CUERO Y CORDONES

La elección del cordón o cuero para un determinado trabajo es personal pero también tenemos que tener en cuenta el tipo de abalorios que vamos a utilizar y el aspecto final que queremos dar a la pieza.

Cuero 5 mm
Cuero: Es muy resistente y es fácil ensartar los abalorios en él. En él se pueden hacer nudos corredizos fácilmente como alternativa al cierre, por lo que resultan más económicos. Hay diferentes grosores: 1,5 mm, 2 mm, 2,5 mm, 3 mm y 5 mm.
Cuero de regaliz
Cuero de regaliz: Es un cuero grueso que sólo sirve para pulseras, resulta muy gordo para gargantillas, collares y por supuesto anillos.
Cordón algodón redondo 2 mm

Cordón de algodón redondo: Puede ser de 1,5 mm o de 2 mm. Tenemos que elegir bien el terminal, yo prefiero los cilíndricos porque no se deforman, que tiene que tener el mismo diámetro que el cordón.
Cordón de algodón encerado
Cordón de algodón encerado. Es el mismo cordón anterior pero impregnado con cera. Este cordón es cómodo para trabajar con él y queda muy bonito al principio, pero también es verdad que con el uso va perdiendo el brillo de la cera y acaba pareciéndose al cordón de algodón sencillo.
Caucho: Está muy de moda últimamente y además no pierde ni color ni textura con el uso, puede ser hueco o macizo.

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